信息化建设

当前位置:首页-- > 教学服务 > 信息化建设

我院召开教育部数字化学习支撑技术工程研究中心校企合作研讨会

时间:2017-09-07  [ ]  浏览次数:  来源:宣传统战部 视力保护色:

 为贯彻教育部《教育信息化十年规划(2011-2020)》,推进《职业院校数字校园建设规范》,促进信息技术与职业教育的深度融合。9月6日上午9:30,我院在崇实楼二楼会议室召开教育部数字化学习支撑技术工程研究中心校企合作研讨会,特邀请教育部数字化学习支撑技术工程研究中心职业教育研究中心主任尚建新,职业教育研究中心培训讲师董岫山,长春职业技术学院实训中心主任方振龙,东北师大理想信息技术研究院贵州省办事处主任祝立斌等人到我院进行有关职业院校数字校园规划和立体教材编写的相关研讨。副院长刘幼凡、严易茂,各分院院长、副院长,党委办公室、学院办公室、教务处、学生处、智慧校园中心等相关部门负责人,立体教材参与教师、各分院骨干教师参加会议。


会议现场

会上,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心相关负责人分别介绍了“职业教育信息化建设思路”、“云阅卷系统”、“基于立体可视化教材的技术技能人才培养”等,为我院“数字校园建设”提出了切实可行的建议。

刘院长表示,我院将进一步深化同教育部数字化学习支撑技术工程研究中心的校企合作,希望数字化学习支撑技术工程研究中心充分了解我院的需求,针对我院需求提出整体的改进方案。刘院长要求相关部门和四个分院就以下四方面加强同数字化学习支撑技术工程研究中心的沟通交流:一是学院现有的管理平台的运作;二是资源库建设和立体化教材建设开发;三是师资队伍水平的提高;四是云阅卷系统。


刘院长发言

最后,党办、院办、教务处、智慧校园中心、四个分院的立体教材参与教师和骨干教师分别与数字化学习支撑技术工程研究中心相关负责人进行对口交流,提出我院在数字化校园建设方面的需求,数字化学习支撑技术工程研究中心也给出相应的解决方案。


对口交流